Protection des données

Protection des données


Déclaration de protection des données

La Joh. Stiegelmeyer & Co. GmbH (ci-après nommée l'exploitant) se réjouit de votre intérêt pour son entreprise et ses produits ou prestations et aimerait que vous vous sentiez bien au niveau de la protection de vos données personnelles chez nous.

 

La protection de la sphère privée est très importante, notamment pour l'avenir du modèle d'affaires basées sur internet et pour le développement d'une économie basée sur Internet. C'est pourquoi nous voulons souligner avec cette déclaration sur la protection des données notre engagement pour la protection de votre sphère privée.

Nos collaborateurs ainsi que les entreprises de prestation chargées de mission s'obligent à la discrétion et au respect des dispositions de la loi fédérale sur la protection des données et autres disposition afférentes.

Nous prenons la protection de vos données personnelles très au sérieux et respectons strictement les réglementations de la loi sur la protection des données.

Comme explication : « Données relatives à la personne » sont, d'après la définition de la loi fédérale sur la protection des données, des informations sur les rapports personnelles ou matérielles d'une personne naturelle déterminée ou déterminable. En font partie par exemple votre nom, votre adresse géographique, votre numéro de compte, votre adresse email ainsi que votre adresse IP.

La déclaration suivante vous donne un aperçu de la garantie que nous vous proposons pour cette protection.

 


Utilisation et transmission des données personnelles

Données relatives à la personne que vous nous communiquez via notre page internet ou par d'autres moyens, sont relevées, traitées et enregistrées pour la correspondances avec vous et aux fins pour lesquelles vous nous avez mis ces données à disposition. De plus, nous utiliserons ces données le cas échéant pour des offres ponctuelles et pour vous informer sur les nouveaux produits ou prestations et services qui pourraient vous intéresser. Vous pouvez révoquer cette utilisation de vos données en tout temps par un message à notre chargé de la protection des données mentionné plus bas.

 

Ces informations sont transmises au besoin aussi aux entreprises, prestataires ou autres tiers liés à l'exploitant. Ceci peut être nécessaire pour satisfaire une prestation ou une transaction que vous avez souhaitée comme par exemple les traitements de commande, les messages de manifestation et de séminaire, à des fins de service après-vente ou pour vous informer des services ou des produits.

En cas de transmission des données personnelles à des tiers, nous nous limitons aux informations qui sont nécessaires à la satisfaction de nos prestations correspondantes. Le fournisseur tiers doit utiliser les données personnelles exclusivement pour satisfaire la prestation demandée ou pour exécuter la transaction nécessaire contractée. Nous obligeons les prestataires à respecter les lois de la protection des données. Nous ne transmettons jamais vos données personnelles à des fins de marketing externe à des tiers, ni ne les vendons ou mettons à disposition d'une autre manière.


Traitement des données sur cette page internet

L'exploitant traite pour des raisons de sécurité et de technique automatiquement dans son protocole système les informations que votre navigateur nous transmet. Il s'agit principalement :

 

  • adresse IP (le cas échéant relatif à la personne)
  • nom du fichier appelé
  • date et heure de l'appel
  • quantité de données transmises
  • message de la réussite de l'appel
  • message de l'échec de l'appel le cas échéant
  • nom de votre provider internet
  • informations du navigateur (par ex. type de navigateur, résolution d'écran)
  • système d'exploitation
  • site internet depuis lequel vous nous avez rendu visite.

Cookies

Nos pages internet utilisent sur plusieurs endroits ce qu'on appelle des Cookies. Les cookies sont des petits fichiers de texte qui sont déposés dans l'ordinateur et que votre navigateur enregistre. Ils servent à rendre notre offre plus conviviale, plus effective et plus sûre. Ils assurent ainsi par exemple la réalisation technique d'une session utilisateur pour la zone de téléchargement protégée par mot de passe. En même temps, nous recevons via ces cookies des informations qui nous permettent d'optimiser nos pages internet aux besoins des visiteurs.

 

La plupart des Cookies que nous utilisons sont appelés « Session Cookies ». Ils sont automatiquement supprimés à la fin de votre visite. Occasionnellement, des cookies sont utilisés aussi avec une durée d'enregistrement plus longue. La durée maximale d'enregistrement d'un Cookie peut aller jusqu'à un an.

Tous les Cookies de nos pages internet contiennent uniquement des informations techniques sous forme de pseudo anonyme ou sous forme anonyme, ils ne contiennent aucune donnée personnelle.

Si vous souhaitez empêcher l'enregistrement des Cookies, vois devez choisir les réglages de votre navigateur sur « Ne pas accepter de Cookies ». Si votre navigateur n'accepte aucun Cookies, l'étendue des fonctions de notre offre internet peut toutefois être considérablement limitée. Quelques fonctions ne sont alors plus disponibles.


Facebook

Notre site Internet utilise des modules sociaux (« modules ») du réseau social facebook.com, qui est exploité par Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, États-Unis (« Facebook »).Ces modules sont reconnaissables aux logos Facebook (« f » blanc sur un carré bleu ou le symbole « pouce levé ») ou sont identifiés par la mention complémentaire « module social Facebook ». La liste et l'aspect des modules sociaux Facebook est présentée ici.

 

Lorsque vous ouvrez une page de notre site Internet contenant l'un de ces modules, votre navigateur établit une connexion directe avec les serveurs de Facebook. Facebook transmet le contenu du module directement à votre navigateur, qui l'intègre dans la page Internet. Nous n'avons par conséquent aucune influence sur l'étendue des données collectées par Facebook via ce module et vous informons donc conformément à l'état actuel de nos connaissances :

Facebook est informé, par l'intégration du module, que vous avez ouvert la page considérée de notre site Internet. Si vous êtes connecté à Facebook, Facebook peut associer cette visite à votre compte Facebook. En interagissant avec des modules, par exemple en actionnant le bouton « J'aime » ou en laissant un commentaire, votre navigateur transmet les informations correspondantes directement aux serveurs de Facebook, où elles sont stockées. Même si vous n'avez pas de compte Facebook, il est néanmoins possible que Facebook ait connaissance de votre adresse IP et l'enregistre.

L'objet et la portée de la collecte des données et le traitement et l'exploitation ultérieure de ces données par Facebook, ainsi que les droits y afférents et les possibilités de paramétrage permettant de protéger votre vie privée sont présentés dans la politique de confidentialité de Facebook.

Si vous avez un compte Facebook et que vous ne souhaitez pas que Facebook collecte des données sur vous lors de la visite de notre site Internet et les associe à vos données de compte enregistrées sur Facebook, vous devez vous déconnecter de votre compte Facebook avant de vous rendre sur notre site Internet.

Il est également possible de bloquer les modules sociaux Facebook à l'aide de modules complémentaires pour votre navigateur, par exemple « Facebook Blocker ».


Google Adwords Conversion Tracking

Qu'est-ce que Google AdWords Conversion Tracking?

Sur notre site Internet, nous utilisons l'outil « Google AdWords » ainsi que son extension Google AdWords Conversion Tracking. L'utilisation de Google AdWords sert à afficher ce site dans les espaces publicitaires de Google.

Que se passe-t-il lors de l'utilisation de Google AdWords Conversion Tracking?

Si vous cliquez sur une annonce correspondante, Google enregistre le clic et installe un « cookie ». Ces cookies ne contiennent aucune donnée personnelle. Ce cookie permet ensuite de déterminer si, après consultation de notre site, vous avez par exemple également consulté la rubrique « Contact ». Le cookie est supprimé après 30 jours. Vous pouvez également le supprimer manuellement à l'aide d'un logiciel complémentaire approprié. Nous utilisons les informations collectées pour vérifier la qualité et la réussite de nos actions publicitaires. Nous pouvons ainsi voir combien de personnes ont consulté nos rubriques de contact ou ont contacté un interlocuteur après avoir cliqué sur l'annonce. Nous ne recevons pas de données à caractère personnel, c'est-à-dire de données qui nous permettent de vous identifier. Google utilise aussi ces données.

Quelles sont les règles de confidentialité de Google AdWords Conversion Tracking?

Les règles de confidentialité de Google AdWords peuvent être consultées à l'adresse http://www.google.com/intl/fr/policies/privacy/
Vous trouverez de plus amples informations sur
https://support.google.com/adwords/answer/1722022?hl=fr.

Comment éviter que Google AdWords associe mes données à mon profil?

Si vous désactivez le cookie via un logiciel approprié ou votre navigateur, vous ne serez pas enregistré.
Vous pouvez télécharger un module complémentaire de navigateur pour bloquer l'utilisation de Google Analytics.

Qui exploite Google AdWords Conversion Tracking?

Google AdWords Conversion Tracking est exploité par

Google Inc.
1600 Amphitheatre Parkway
Mountain View, CA 94043
États-Unis
Tel: +1 650 253 0000
Fax: +1 650 253 0001
E-Mail: support-fr@google.com

Vous trouverez de plus amples informations sur
https://www.google.fr/contact/impressum.html.


Google Analytics

Ce site Internet utilise Google Analytics, un service d'analyse Internet de Google Inc. (Google). Google Analytics utilise des « cookies », c'est-à-dire des fichiers texte qui sont enregistrés sur votre ordinateur et qui permettent d'analyser votre utilisation du site Internet. Les informations générées par les cookies sur votre utilisation du présent site Internet sont généralement transmises à un serveur de Google aux États-Unis, où elles sont enregistrées. En cas d'activation de l'anonymisation IP sur ce site Internet, votre adresse IP est toutefois préalablement abrégée au sein des États membres de l'Union européenne ou dans d'autres États parties à l'Accord sur l'Espace économique européen.

 

Dans certains cas exceptionnels, l'adresse IP est transmise sous sa forme complète à un serveur de Google aux États-Unis, où elle est ensuite abrégée. L'anonymisation IP est active sur ce site Internet. À la demande de l'exploitant du présent site Internet, Google utilisera ces informations pour analyser votre utilisation du site, établir des rapports sur les activités du site et pour offrir à l'exploitant du site des services supplémentaires liés à l'utilisation du site et d'Internet. L'adresse IP transmise par votre navigateur Internet dans le cadre de Google Analytics ne sera pas associée à d'autres données de Google.

Vous pouvez empêcher l'enregistrement des cookies en paramétrant votre logiciel de navigation en conséquence ; nous attirons toutefois votre attention sur le fait que toutes les fonctions de ce site Internet ne pourront alors peut-être pas être utilisées dans leur intégralité. De plus, vous pouvez empêcher l'enregistrement par Google des données générées par le cookie et relatives à votre utilisation du site Internet (y compris votre adresse IP) ainsi que le traitement de ces données par Google en téléchargeant et en installant le plug-in disponible sur le lien suivant :
http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr.

Au lieu du module complémentaire de navigateur ou dans les navigateurs d'appareils mobiles, cliquez sur ce lien pour empêcher à l'avenir l'enregistrement des données par Google Analytics sur ce site Internet (la désactivation fonctionne uniquement dans ce navigateur et pour ce domaine). Un cookie de désactivation sera alors installé sur votre appareil. Si vous supprimez les cookies de votre navigateur, vous devrez à nouveau cliquer sur ce lien.

Ce site Internet utilise Google Analytics avec l'extension « anonymizeIP » pour que les adresses IP soient traitées uniquement sous forme abrégée afin d'exclure toute identification directe des personnes.

Opposition à Google Analytics

Vous avez le droit de vous opposer à la collecte de données anonymisées par Google Analytics. Cette opposition est réalisée sous la forme d'un cookie de désactivation, de sorte que la suppression de tous les cookies de navigateur impose par exemple de recommencer la procédure de désactivation.

 


Google Tag Manager

Ce site internet utilise Google Tag Manager. Ce service permet de gérer les balises du site internet via une interface. Le Google Tool Manager implémente uniquement des balises. Ce qui signifie : Aucun cookie ne sera utilisé et aucune donnée personnelle ne sera saisie. Le Google Tool Manager déclenche d'autres balises qui peuvent saisir à leur tour d'autres données. Mais Google Tool Manager n’a pas accès à ces données. Si une désactivation a été effectuée au niveau du domaine ou du cookie, celle-ci concerne toutes les balises de suivi dans la mesure où celles-ci ont été implémentées avec le Google Tag Manager.

 


Google Remarketing

Ce site internet utilise des Google Remarketing Tags. Il s'agit de prestations de Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA ; ci-après « Google »). Google utilise des cookies qui sont enregistrés sur votre ordinateur et permettent l'analyse de votre utilisation du site internet. Les informations sur votre utilisation du site internet récoltées par le cookie (y compris votre adresse IP) sont transmises à un serveur de Google aux États-Unis et y sont enregistrées. L'adresse IP est ensuite raccourcie à ses trois derniers chiffres par Google, ce qui rend impossible toute attribution univoque de l'adresse IP.

 

Google utilise les données collectées pour évaluer votre utilisation de ce site internet, pour rédiger des rapports sur les activités du site pour ses exploitants et pour fournir d'autres prestations en rapport avec l'utilisation du site et d'internet. De même, Google transmet ces informations à des tiers dans la mesure où cela est prescrit par la loi ou si ces tiers traite les données pour le compte de Google. Des prestataires extérieurs, dont Google, diffusent des publicités sur des sites internet.

Des prestataires extérieurs, dont Google, utilisent les cookies enregistrés pour diffuser des publicités se basant sur les visites précédentes d'un utilisateur sur ce site internet. En aucun cas Google ne mettre votre adresse IP en relation avec d'autres données de Google. La collecte et l'enregistrement des données peuvent être révoqués à tout moment, avec effet ultérieur. Vous pouvez désactiver l'utilisation de cookies par Google en accédant à la page de désactivation de la publicité Google.

En utilisant ce site internet, vous acceptez le traitement des données personnelles collectées à votre sujet par Google de la manière décrite ci-avant et dans le but énoncé ci-avant. La collecte et l'enregistrement des données peuvent être révoqués à tout moment, avec effet ultérieur. Vous trouverez de plus amples informations sur les dispositions de Google ici.


Facebook Remarketing / Retargeting

Sur notre site sont intégrés des Remarketing-Tags du réseau social Facebook, 1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, USA. Lorsque vous visitez notre site, les Remarketing-Tags établissent une connexion directe entre votre navigateur et le serveur Facebook. Facebook reçoit ainsi l'information que vous avez visité notre site avec votre adresse IP. Grâce à cela, Facebook peut attribuer la visite de notre site à votre compte utilisateur. Nous pouvons utiliser les informations ainsi obtenues pour l'annonce de Facebook Ads. Veuillez noter que, en tant que fournisseur du site, nous n'avons aucune connaissance du contenu des données transmises ainsi que de leur utilisation par Facebook. Vous trouverez de plus amples informations à ce sujet dans la déclaration de protection des données de Facebook sous 
https://www.facebook.com/about/privacy/
Si vous ne souhaitez aucun traitement des données via Custom Audience, vous pouvez désactiver Custom Audiences  ici deaktivieren

 


Utilisation de YouTube dans le mode de protection des données élargi

Pour intégrer des vidéos, nous utilisons le fournisseur YouTube. Ce faisant, les vidéos ont été insérées dans le mode de protection des données élargi. Comme la plupart des sites internet, YouTube utilise également des cookies pour collecter des informations sur les visiteurs de son site internet. YouTube les utilise entre autres pour établir des statistiques des vidéos, pour empêcher les fraudes et pour améliorer la facilité d'utilisation. De même, ceci conduit à l'établissement d'une liaison avec le réseau Google DoubleClick. Lorsque vous démarrez la vidéo, cela peut déclencher d'autres processus de traitement des données. Nous n'avons aucune influence là-dessus. Vous trouverez de plus amples informations sur la protection des données de YouTube sur : http://www.youtube.com/t/privacy_at_youtube

 


Notes complémentaires sur l'utilisation et la transmission des données personnelles

L'exploitant peut être obligé de révéler vos données et les informations afférentes par ordonnance judiciaire ou officielle. De même nous nous réservons le droit d'utiliser vos données pour revendiquer ou défendre un droit. En accord avec le droit en vigueur, nous nous réservons le droit par ailleurs de l'enregistrement et de la transmission des données personnelles et autres pour l'élucidation et la lutte contre les actes illégaux, les tentatives d'escroquerie ou les violations des conditions d'utilisation de l'exploitant.

 


Communication en sécurité sur Internet

Nous nous efforçons de transmettre et d'enregistrer vos données personnelles en prenant des mesures techniques et organisationnelles de sorte qu'elles ne soient pas accessibles à des tiers.

 

L'Internet est toutefois considéré comme un média peu sûr. Au contraire par exemple de la ligne téléphonique, une transmission des données par Internet peut être facilement écoutée, enregistrée ou même modifiée.


Chiffrement du transfert de données

Pour garantir la confidentialité de la communication avec vous, nous utilisons pour certaines fonctions (log-in, etc.) un protocole SSL de chiffrement AES à 256 octets. Selon l'état actuel des connaissances, le chiffrement que nous utilisons peut être considéré comme le plus sûr. Les systèmes d'exploitation et les navigateurs de la dernière génération atteignent ce niveau de sécurité, le cas échéant, vous devriez mettre à jour votre système d'exploitation et le navigateur de votre PC pour pouvoir utiliser ce chiffrement de haut niveau.

 

Lors d'une communication non chiffrée par email, la sécurité des données complètes ne peut pas être garantie de sorte que nous vous recommandons la transmission des informations confidentielles par la voie postale.


Mise à jour de la déclaration de protection des donnéesMise à jour de la déclaration de protection des données

Pour autant que l'exploitant introduise de nouveaux produits ou prestations, modifie la méthode Internet ou si la technique de sécurité Internet et informatique évolue, la déclaration de protection des données doit être mise à jour. C'est pourquoi nous nous réservons le droit de modifier ou de compléter la déclaration selon les besoins. La modification sera publiée ici.

 


Droit d'information / suppression et modification des données personnelles

Si vous avez des questions qui n'ont pas été satisfaites par cette déclaration de protection des données ou si vous souhaitez des informations plus approfondies sur un point, vous pouvez volontiers nous consulter.

 

Si vous n'êtes plus d'accord avec l'enregistrement de vos données personnelles ou si elles sont obsolètes, nous ferons le nécessaire dans le cadre des dispositions légales sur votre ordre pour corriger, bloquer ou supprimer vos données. Vous recevrez sur demande les renseignements concernant les données personnelles que nous avons enregistrées. Veuillez vous adresser à ce sujet à :

Joh. Stiegelmeyer & Co. GmbH
Ackerstraße 42
32051 Herford
Deutschland

Téléphone +49 (0) 5423 475 50 13
E-Mail 

Veuillez comprendre que nous nécessitons une preuve d'identité en cas de souhaits de renseignement sur vos données enregistrées.


Chargé de la protection des données

En cas de questions générales sur le relevé, le traitement ou l'utilisation des données personnelles, ainsi que pour les renseignements généraux concernant la protection des données, veuillez vous adresser par écrit à :

 

ds² Unternehmensberatung GmbH & Co. KG
Herr Thomas Spaeing
Falkenstr. 10
33775 Versmold

info@ds-quadrat.de
Internet: www.ds-quadrat.de